Monitoraggio dei semafori e degli eventi registrati in Administration Console

Administration Console consente di valutare rapidamente lo stato attuale di Kaspersky Security Center e dei dispositivi gestiti controllando indicatori a semaforo. Gli indicatori a semaforo sono visualizzati nell'area di lavoro del nodo Administration Server, nella scheda Monitoraggio. La scheda fornisce sei riquadri informazioni con indicatori a semaforo ed eventi registrati. L'indicatore a semaforo è una barra verticale colorata a sinistra di un riquadro. Ogni riquadro con un indicatore corrisponde a uno specifico ambito funzionale di Kaspersky Security Center (vedere la tabella seguente).

Ambiti coperti dagli indicatori a semaforo in Administration Console

Nome del riquadro

Ambito dell'indicatore

Distribuzione

Installazione di Network Agent e delle applicazioni di protezione nei dispositivi nella rete di un'organizzazione

Schema di gestione

Struttura dei gruppi di amministrazione. Scansione della rete. Regole di spostamento dei dispositivi

Impostazioni di protezione

Funzionalità dell'applicazione di protezione: stato protezione, scansione virus

Aggiornamento

Aggiornamenti e patch

Monitoraggio

Stato protezione

Administration Server

Funzionalità e proprietà di Administration Server

Ogni indicatore a semaforo può assumere cinque colori (vedere la tabella seguente). Il colore di un indicatore dipende dallo stato attuale di Kaspersky Security Center e dagli eventi che sono stati registrati.

Colori degli indicatori a semaforo

Stato

Colore dell'indicatore

Significato del colore dell'indicatore

Informativo

Verde

Non è richiesto l'intervento dell'amministratore.

Avviso

Giallo

È richiesto l'intervento dell'amministratore.

Critico

Rosso

Si sono verificati problemi gravi. È richiesto l'intervento dell'amministratore per risolverli.

Informativo

Azzurro

Sono stati registrati eventi che non sono correlati a minacce potenziali o effettive per la sicurezza dei dispositivi gestiti.

Informativo

Grigio

I dettagli degli eventi non sono disponibili o non sono stati ancora recuperati.

L'obiettivo dell'amministratore è quello di tenere attivi gli indicatori a semaforo in tutti i riquadri informazioni nella scheda Monitoraggio verde.

I riquadri informazioni mostrano anche gli eventi registrati che interessano i semafori e lo stato di Kaspersky Security Center (vedere la tabella seguente).

Nome, descrizione e colori dei semafori degli eventi registrati

Colore dell'indicatore

Nome visualizzato del tipo di evento

Tipo di evento

Descrizione

Rosso

Licenza scaduta in %1 dispositivi

IDS_AK_STATUS_LIC_EXPAIRED

Eventi di questo tipo si verificano alla scadenza della licenza commerciale.

Una volta al giorno, Kaspersky Security Center verifica se la licenza nei dispositivi è scaduta.

Alla scadenza della licenza commerciale, Kaspersky Security Center fornisce solo le funzionalità di base.

Per continuare a utilizzare Kaspersky Security Center, rinnovare la licenza commerciale.

Rosso

Applicazione di protezione non in esecuzione in: %1 dispositivi

IDS_AK_STATUS_AV_NOT_RUNNING

Eventi di questo tipo si verificano quando l'applicazione di protezione installata nel dispositivo non è in esecuzione.

Verificare che Kaspersky Endpoint Security sia in esecuzione nel dispositivo.

Rosso

Protezione disabilitata in: %1 dispositivi

IDS_AK_STATUS_RTP_NOT_RUNNING

Eventi di questo tipo si verificano quando l'applicazione di protezione nel dispositivo è stata disabilitata per un periodo superiore all'intervallo di tempo specificato.

Verificare lo stato corrente della protezione in tempo reale nel dispositivo e assicurarsi che tutti i componenti di protezione necessari siano abilitati.

Rosso

Una vulnerabilità del software è stata rilevata nei dispositivi

IDS_AK_STATUS_VULNERABILITIES_FOUND

Eventi di questo tipo si verificano quando l'attività Trova vulnerabilità e aggiornamenti richiesti ha rilevato vulnerabilità con il livello di criticità specificato nelle applicazioni installate nel dispositivo.

Verificare l'elenco degli aggiornamenti disponibili nella sottocartella Aggiornamenti software inclusa nella cartella Gestione applicazioni. Questa cartella contiene un elenco degli aggiornamenti per le applicazioni Microsoft e di altri fornitori di software recuperati da Administration Server che possono essere distribuiti ai dispositivi.

Dopo aver visualizzato le informazioni sugli aggiornamenti disponibili, installarli nel dispositivo.

Rosso

Eventi critici registrati in Administration Server

IDS_AK_STATUS_EVENTS_OCCURED

Eventi di questo tipo si verificano quando vengono rilevati eventi critici di Administration Server.

Verificare l'elenco degli eventi archiviati in Administration Server, quindi correggere singolarmente gli eventi critici.

Rosso

Sono stati registrati errori negli eventi in Administration Server

IDS_AK_STATUS_ERROR_EVENTS_OCCURED

Eventi di questo tipo si verificano quando vengono registrati errori imprevisti sul lato Administration Server.

Verificare l'elenco degli eventi archiviati in Administration Server, quindi correggere singolarmente gli errori.

Rosso

Connessione a %1 dispositivi interrotta

IDS_AK_STATUS_ADM_LOST_CONTROL1

Eventi di questo tipo si verificano quando si perde la connessione tra Administration Server e il dispositivo.

Visualizzare l'elenco dei dispositivi disconnessi e provare a riconnetterli.

Rosso

%1 dispositivi non si connettono ad Administration Server da molto tempo

IDS_AK_STATUS_ADM_NOT_CONNECTED1

Eventi di questo tipo si verificano quando il dispositivo non viene connesso ad Administration Server nell'intervallo di tempo specificato, perché il dispositivo era spento.

Verificare che il dispositivo sia acceso e che Network Agent sia in esecuzione.

Rosso

Dispositivi con stato diverso da OK: %1

IDS_AK_STATUS_HOST_NOT_OK

Eventi di questo tipo si verificano quando lo stato OK del dispositivo connesso ad Administration Server cambia in Critico o Avviso.

È possibile risolvere il problema utilizzando l'utilità di diagnostica remota di Kaspersky Security Center.

Rosso

Database non aggiornati in: %1 dispositivi

IDS_AK_STATUS_UPD_HOSTS_NOT_UPDATED

Eventi di questo tipo si verificano quando i database anti-virus non sono stati aggiornati nel dispositivo nell'intervallo di tempo specificato.

Seguire le istruzioni per aggiornare i database di Kaspersky.

Rosso

Dispositivi in cui la verifica della disponibilità di aggiornamenti di Windows Update non viene eseguita da molto tempo: %1

IDS_AK_STATUS_WUA_DATA_OBSOLETE

Eventi di questo tipo si verificano quando l'attività Esegui sincronizzazione di Windows Update non viene eseguita nell'intervallo di tempo specificato.

Seguire le istruzioni per sincronizzare gli aggiornamenti di Windows Update con Administration Server.

Rosso

È necessario installare %n plug-in per Kaspersky Security Center 13.2

IDS_AK_STATUS_PLUGINS_REQUIRED

Eventi di questo tipo si verificano quando è necessario installare plug-in aggiuntivi per le applicazioni Kaspersky.

Scaricare e installare i plug-in di gestione richiesti per l'applicazione Kaspersky dal sito Web del servizio di assistenza tecnica di Kaspersky.